DALLE MATRICI ORGANICHE
AI FERTILIZZANTI:
LA BIO-FERMENTAZIONE

Nel nostro impianto tecnologico, nato come concimaia collettiva, i letami e le polline raccolti dai nostri Soci allevatori maturano naturalmente grazie alla bio-fermentazione aerobica, processo che permette di ottenere formulati di grande valore agronomico.

Con elevate e costanti temperature, la bio-fermentazione

trasforma tutti i composti potenzialmente fitotossici, come acidi urici e ammoniaca, in molecole utili ai microrganismi del terreno e alla crescita dei vegetali;

– garantisce la completa igienizzazione delle masse da microrganismi dannosi ed elimina eventuali semi di infestanti, senza compromettere la vitalità delle flore batteriche utili al terreno e alle colture;

evita il rischio di riscaldamento o “scottatura” degli apparati radicali, perché esaurisce la fermentazione esotermica (che produce calore) all’interno del processo di maturazione in stabilimento;

– permette di ottenere una sostanza organica stabile con un elevato tasso di umificazione, ideale per stimolare le flore batteriche e migliorare la struttura del suolo.